За три года владения TANK 300 я перепробовал, кажется, всё: от простых накладок до экспериментов с подвеской. Каждая поездка превращалась в повод залезть под днище или зависнуть над чертежами. Но финальный штрих, который наконец-то закрыл мой гештальт, я доделал только месяц назад. И знаете, что самое смешное? Я потратил больше времени на выбор порогов, чем на выбор самого авто. Долго сомневался: брать ли электрические подножки или классические силовые пороги, и в итоге остановился на боковых лестницах. Это оказалось идеальным решением для моей ростовой категории — жена теперь забирается на пассажирское сиденье без моей помощи, как заправский скалолаз.

Сначала я волновался, что конструкция будет мешать клиренсу или цепляться за грунт. Но когда я привез коробку из этого интернет-магазина Pro Tank, все опасения улетучились. Качество металла и сварных швов — просто песня. В выходные мы поехали на наш традиционный маршрут к заброшенному карьеру, и я наконец-то протестировал их в деле. Отдельное спасибо за то, что на сайте были понятные видеоинструкции: установка заняла меньше часа, хотя раньше за подобные операции в сервисе брали как за ювелирную работу. Кстати, именно там нашлась удобная лестница на танк 300 , которая стала моим любимым аксессуаром.

Теперь на каждой мойке или парковке ко мне подходят мужики и спрашивают, где я взял такие пороги. Я с гордостью рассказываю и добавляю, что главное — не цена, а ощущение, когда ты стоишь на пороге и смотришь сверху на крышу своего внедорожника. Это как маленькая личная победа над гравитацией. Даже сын теперь забирается на крышу через них, чтобы поиграть в «дозорного». И моя спина наконец-то здорова — не нужно нырять головой вниз, чтобы что-то вытащить из багажника.

Честно, думал, что после этого апгрейда успокоюсь, но уже начал присматривать шноркель. Pro Tank снова пробудил во мне того парня, который покупал свой первый внедорожник и считал каждую копейку. Теперь я знаю, где брать действительно качественные вещи, которые не превращают эксплуатацию в мучение. А эти боковые лестницы — лучшее вложение в комфорт и внешний вид, которое я делал за последние пару лет. Супруга наконец перестала ворчать, что «мы купили танк, а залезать в него — как на трактор». Теперь это наш семейный ритуал — вечером подняться на порог, облокотиться на крышу и смотреть на закат. Рекомендую каждому владельцу — не пожалеете.